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domingo, 23 de junio de 2013

Tarta Mouse de cerezas

Hola, tengo novedades, la primera es que mi hija Marta, que es una creativa en potencia, ha diseñado mi nueva imagen en Imaginhorneando, me encanta...
Y como prometí el viernes aquí está la nueva creación, tarta de mouse de cereza.
La receta es de la página de Kocinarte y la primera vez que la imaginhorneé fue con fresas, pero no hice fotos...No dio tiempo, jajaja. Esta vez si pude y aquí están, la iré poniendo por partes para que no os empache...y mortificaros un poquito.






Ingredientes para el bizcocho:

8 cucharadas soperas de harina
8 huevos
8 cucharadas soperas de azúcar

Ingredientes para el coulis de cereza:

500 grs de cerezas
25 grs. de azúcar
1/2 vasito de agua

Ingredientes para la mouse:
10 láminas de gelatina
500 grs de nata
250 grs de queso mascarpone
2 yogures griegos
175 grs de azúcar
250 grs de coulis

Ingredientes para la cobertura:
3 láminas de gelatina
250 grs. coulis de cereza

varias cerezas para el adorno


¡Ha imaginhornear!

Primeramente hacer el bizcocho; hay que hacerlo en dos partes, no se si saldría bien toda la masa y luego cortar a la mitad, para hacer dos bases, ya lo probaré...  
Para a primera base, batir 4 claras a punto de nieve, reservar.
Por otro lado batimos las 4 yemas y las 4 cucharadas de azúcar, y mezclar con las claras, tamizamos las 4 cucharadas harina y la vamos añadiendo poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje.



Precalentar el horno a 180 grados 10 minutos  y hornear  durante 15 o 20.
Repetir la misma operación con el resto de los ingredientes.
Para el coulís, deshuesar las cerezas, ponerlas a cocer en un cazo con el agua y el azúcar durante 10 minutos aproximadamente. 

Para la mouse montar la nata con los 175 grs. de azúcar y reservar.
Hidratar las laminas de gelatina 5 minutos aproximadamente.
Batir el mascarpone y los yogures, añadir la nata y la mitad del coulís, siempre con movimientos envolventes. Calentar un poquito de leche y deshacer la gelatina e incorporarla.
Cuando esté el bizcocho frío, pondremos en un molde desmontable una base de bizcocho y otra de mouse, volveremos a poner otra de bizcocho y por último otra de mouse; Reservar en la nevera.
Hidratamos 3 láminas de gelatina y las disolvemos en un poquito del caldito, que está aún caliente, del coulís.
Batimos el resto de las cerezas y le añadimos la gelatina.
Ponemos la mezcla sobre la tarta y adornamos con las cerezas enteras.
Volvemos a meter en la nevera durante 8 o 9 horas, para que cuaje.





Bueno espero que os guste, habiendo probado la de fresa y esta, me quedo con la de fresas.
¡Hasta pronto!








1 comentario:

  1. hola yoly que pinta mas riquisima la tarta,,,,solo decirte que ya ta aki,,y me ha encantado!!!! gracias,y mil gracias y mi hija ya ha disfrutado de un lapiz,,jajaj no me dejaba casi ni hacer la foto se lo queria comer a toda costa,,,y la ha encantado,,,un beso y ya contare cuando toke el dia,,

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