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domingo, 2 de diciembre de 2012

RECETA BRAZO GITANO

Bueno como dice mi madre "ya que haces la gracia, hazla completa". Y por que tambíén he tenido a mi pobre amiga Merce buscando la receta como loca; así me decía ella muy diplomatica que si la decía donde estaba ya que no la encotraba, ¿Cómo iba a encontrala? ¡¡¡Si no estaba!!!! Así que voy a terminar lo que empecé y poner la receta del brazo de gitano con el que inauguré mi blog.


RECETA BRAZO DE GITANO

INGREDIENTES:
  1. 4 cucharadas soperas de harina
  2. 4 huevos
  3. 4 cucharadas soperas de azúcar
PREPARACIÓN

Separar las claras de las yemas; montarlas a punto de nieve (que queden consistentes) y reservar.
Mezclar las yemas y el azúcar, preferiblemente con unas varillas, ya que se tarda menos, durante 5 minutos.
Si lo hacéis con máquina será menos tiempo. Añadir a las claras lentamente .
Tamizar la harina (pasarla por un colador), y añadirla poco a poco a las yemas y con moviemientos envolventes para que las claras se bajen lo menos posible.
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Porner en la bandeja del horno un papel para hornear y extender la masa que tenga aproximadamente un dedo de grosor.
Cocer la masa a 180 grados durante 15 o 20 minutos, no mas tiempo ya que si no a la hora de doblarlo se abre.
Sacarlo del horno, poner un paño limpio y darle la vuelta que quede el papel hacia arriba para despegarlo despacio (sale bien). Es aconsejable tener el relleno preparado, se trabaja mejor en caliente, si no enrollarlo en el paño mientras se prepara.
El que hay en la foto esta relleno mitad de mermelada de fresa y la otra mitad de melocotón, ya que era lo que tenía a mano en ese momento.
Pero se puede rellenar de nata, crema,  delo que queráis o lo que quieran los golosos.
Para la cobertura  utilicé:
160 grs. de chocolate de cobertura
200 grs. de nata líquida
60 grs. mantequilla
Pon un cazo al baño María y añadir el chocolate troceado junto con la mantequilla hasta que quede bien mezclado.
Por orto lado  calentáis la nata y cuando hierva. la incorporais al chocolate , removiendo todo el rato, hasta que quede bien mezclado.
Por último extender el chocolate sobre el brazo, podeis adornarlo con fruta o guindas según os venga la inspiración y dejar enfriar.

Espero que os guste.


¡¡Hata pronto!!

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